Текст ссылка
Книга рекордов Гиннесса зафиксировала новое достижение французских и итальянских пекарей. На выставке ЭКСПО-2015 в городке Ро, неподалеку от Милана (Италия), они испекли багет длиной 122 метра (400 футов).
Ранее самый длинный багет достигал 111 метров, передает The Washington Post.
Почти семь часов потратили 60 французских и итальянских пекарей на работу. Они создавали выпечку со скоростью 20 метров (66 футов) в час.
По словам одного из поваров, это очень трудоемкий процесс, особенно если учесть, что работа проходила на открытом воздухе. "На улице — довольно холодно, а для теста это не очень хорошо", — сказал Доминик Анра.
Акцию поддержал итальянский производитель Nutella — компания Ferrero. После того, как багет был выпечен, его смазали шоколадной пастой и угостили посетителей выставки.